Apel Pagi di Balai Desa: Momen Kebersamaan dan Pembinaan di Awal Pekan

Kedungurang, 22 Juli 2024 – Hari Senin pagi ini, Balai Desa Kedungurang menjadi pusat kegiatan dengan diadakannya apel pagi yang diikuti oleh seluruh perangkat desa dan staf. Apel ini, yang dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB, bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan semangat kerja di awal pekan.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Kepala Desa dan diikuti oleh pembacaan teks Pancasila serta doa bersama. Kepala Desa Sarjo Priyanto, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya disiplin dan semangat kerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

“Apel pagi ini adalah momentum yang penting untuk menyatukan visi dan misi kita sebagai satu tim. Dengan semangat kebersamaan dan disiplin, kita dapat menghadapi tantangan dan mencapai tujuan yang telah kita tetapkan untuk desa ini,” ujar Kepala Desa Sarjo Priyanto.

Selanjutnya, Kepala Desa Sarjo Priyanto mengingatkan tentang berbagai program kerja yang akan datang dan pentingnya persiapan serta kerjasama antara semua pihak. Beliau juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik untuk memastikan bahwa setiap program dapat terlaksana dengan sukses dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Dalam apel pagi ini, turut disampaikan informasi terkait kegiatan dan jadwal yang akan dilaksanakan dalam minggu ini, termasuk agenda pertemuan dengan masyarakat dan proyek pembangunan yang sedang berjalan. Kegiatan ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada beberapa perangkat desa yang telah menunjukkan kinerja luar biasa selama bulan lalu.

Apel pagi di Balai Desa Kedungurang merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap minggu untuk memastikan seluruh perangkat desa tetap terhubung, termotivasi, dan siap menjalankan tugas-tugas mereka dengan baik. Dengan adanya apel ini, diharapkan seluruh tim dapat bekerja dengan semangat baru dan terus berkomitmen untuk kemajuan desa.